圣经为什么没有中国人,因为是西方人编写的(西方神管不了中国人)

圣经是国外非常火的一本宗教书,也是基督教的圣书,也是世界上信众最多的宗教,虽然中国没有那么多信众,但是它的影响还是很大的,例如礼拜这个词就是从基督教中发展出来的,因为礼拜天的时候信众都需要祷告。圣经的信众大部分都是西方人,而且编写者也都是西方人,他们主要是写给周围的人看的,没有考虑到那么多。

相信大家都对佛祖、上帝之类的神非常熟悉,每个国家和地区都有自己所信仰的神,在中国,最常见的就算佛祖、玉帝之类的神仙,而在西方的基督教,是上帝之类的神,基督教信仰主要来自于《圣经》这本书,许多人读过圣经的人想问,圣经为什么没有中国人?其实是因为《圣经》是西方人编写的,而且西方神也管不了中国人。

圣经为什么没有中国人

圣经是国外非常火的一本宗教书,也是基督教的圣书,也是世界上信众最多的宗教,虽然中国没有那么多信众,但是它的影响还是很大的,例如礼拜这个词就是从基督教中发展出来的,因为礼拜天的时候信众都需要祷告。圣经的信众大部分都是西方人,而且编写者也都是西方人,他们主要是写给周围的人看的,没有考虑到那么多。

实际上类似的例子还是挺多的,不知道大家有没有想过中东为什么要叫中东,明明中东是在我们的西方,实际上这也是西方人的叫法,所以才叫中东,圣经里没有中国人也是一样的道理,编写圣经时代世界交流还没有那么频繁,编写者也就不知道有中国的存在,所以没有编写进去。

不过大家也可以理解为,中国人不受西方神的管制,因此就算不祷告、不信耶稣上帝也是没关系的,信仰上帝的人可以老老实实祷告,从而获得救赎,不信上帝的或者信其他宗教的朋友也不会怎么样,每个人的信仰都是自己最宝贵的东西,因此大家要尊重他人的信仰。

世界上还是有许多无神论者的,信仰宗教的人不必去强求别人一起信教,无神论者也不用去嘲笑挖苦信仰宗教的人,有些大学也有专门的神学专业课,甚至有专门的佛学院,例如经常会网友调侃为“哈佛”的哈尔滨佛学院,这也证明了宗教信仰是被承认了,只要方式正确,那就值得尊重。

随便看看别的百科