坎特梅尔酒庄,(Château,Cantemerle),“2023,年很好地表明了酒庄的发展方向”

坎特梅尔酒庄长期以来一直与高价值的波尔多葡萄酒联系在一起,但其新任总经理劳尔·卡努(LaureCanu)希望该酒庄以品质而非价格而闻名,而对品质的重大新投资将发挥关键作用。上梅多克第五级酒庄的情况正在发生。

坎特梅尔酒庄长期以来一直与高价值的波尔多葡萄酒联系在一起,但其新任总经理劳尔·卡努(LaureCanu)希望该酒庄以品质而非价格而闻名,而对品质的重大新投资将发挥关键作用。阿拉贝拉·米勒姆与她坐下来了解更多信息。

坎特梅尔城堡(ChâteauCantemerle)的劳尔·卡努(LaureCanu)图片来源@bricebraastad

2021年,劳尔·卡努(LaureCanu)在金钟酒庄(ChâteauAngélus)担任副总经理五年后,加入坎特梅尔酒庄(ChâteauCantemerle),她在巴黎接受了律师培训,然后获得了葡萄酒和烈酒管理硕士学位,她带来了一些令人动摇的想法,这也许并不奇怪。上梅多克第五级酒庄的情况正在发生。它是波尔多最古老的酒庄之一,其历史可以追溯到12世纪。

去年,ColinHay’s对该酒庄2022年份的葡萄酒进行了热情洋溢的评价,并承诺这是未来一切的开始。卡努显然也同意这一点。2022年年份酒的质量得到了提升,是一个非凡的年份——她认为2023年年份酒可能会表明该酒庄的发展方向。

“我们对2023年的品质感到非常自豪——与非常出色的2022年相比,这并不是一个很大的进步,但2023年更像是我们想要生产的。这很好地表明了遗产的走向。”

她所宣称的目标——让坎特梅尔的声誉不再是因为葡萄酒的高价值,而是因为其无可置疑的品质——她承认这可能需要“很长时间”。然而,除了她自己的广泛旅行外,Cany最近还聘请了销售总监Pierre-AlexandreGazaille,以提高团队开发市场以及与欧洲和世界各地客户交谈的能力。例如,美国是一个关键目标市场,目前它在美国的占比还不到10%,“但对于如此重要的市场,我认为我们可以做得更好,”Canu指出。“我们必须小心,以实现分配更加平衡。”

“坎特梅尔有一种友好的感觉——你会受到热烈欢迎,因为他们知道这个品牌,你可以打开一瓶喝它,它很平易近人,你可以在年轻时打开它,也可以保存很长时间,”她解释道。“然而,认识到葡萄酒的质量、风土和所涉及的工作非常重要,所以他们不仅仅考虑价格,”她说。

此外,该团队“与商人有着良好的合作关系”。“我们很幸运有一位销售人员和一位酒商,他们热衷于帮助我们完成这个项目,他们相信葡萄酒和我们,”她说。“在价格之前先讨论质量很重要。”

她指出,能够欢迎人们来到翻新后的领地,包括新的城堡、橘子品酒室和新的发酵室,将有助于强调这一点。

然而,卡努的计划正在其所有者法国保险集团SMABTP集团进行的“大规模投资”和改造项目中具体化,该集团于1981年从杜博斯家族手中收购了它。

这个为期两年的项目将修复18世纪的城堡和橘园,为游客和客人提供更好的住宿,以及一个大型品酒室和精品店。

然而,加强葡萄酒质量的最大机会将来自新的发酵室,它将使各种尺寸的酒桶数量增加三倍,并引入重力进料系统,并配有地下酒窖。

这项对城堡和酿酒设施的新投资是SMABTP之前对葡萄园的投资的基础上的,这些投资在20世纪80年代/90年代进行了重新种植和改造并增加。

“当时只有20公顷的葡萄树,因此葡萄园的状况非常糟糕,”LaureCanu解释道。结果,葡萄园被重新种植,并在品种方面进行“重新平衡”,梅洛和品丽珠减少,转而种植赤霞珠。

“当他们收购Cantemerle酒庄时,赤霞珠的含量为36%,而现在这一比例为67%,所以这是一个巨大的变化。”

“四十年前,他们在葡萄园上投入了大量资金,现在我们拥有一个状况良好的葡萄园,葡萄藤非常健康,但令人沮丧的是,技术设施可以追溯到20世纪90年代,配有大桶,因为我们无法精确工作”。

改造的首要目标是新建技术大桶室,预计将于2025年夏季投入使用。这个新房间将有120个新大桶,是旧房间数量的三倍,尺寸从35hL到170hL不等。

“更广泛的范围将使我们能够利用从收获到陈酿的重力来更精确地工作,因为我们将拥有一个地下酒桶地窖,”她说。

卡努解释说,这将产生巨大的变化。“这是葡萄酒质量的巨大进步。坎特梅尔城堡一直非常稳定——像'17或'13这样的经典年份由于风土而总是非常好——我们将保持风格、坎特梅尔标志性的优雅和葡萄酒的新鲜度,但我们会尝试添加一些肉质和复杂性、中味以及单宁的质量都会更加精确。”

她补充说,这还将使团队能够提升对葡萄藤和地块的了解,从而能够对葡萄园的最佳部分进行更多的选择。“因为你不知道地块内的质量,葡萄园的每个部分,那将比今天好得多。”

尽管地窖要到2025年才能完工,但团队已经开始在临时地窖(一个以前用于储存的温度控制区域)中进行这些改变。Canu补充道,公司还已经安装了一些新的不锈钢桶,取代了一些旧的木桶,未来他们将只使用不锈钢。

“我们去年开始了葡萄酒质量的改进工作。我们有更多的选择——我们过去生产70%的正牌葡萄酒和30%的副牌葡萄酒,但从2022年开始,我们决定只生产60%的正牌葡萄酒,这样我们就可以专注于葡萄园的核心,以及最古老的葡萄藤,尤其是赤霞珠。”

她指出,这种选择非常高效,而且2022年的品质非常出色,以至于团队决定每年的最终混酿中“至少”有70%的赤霞珠,以便拥有赤霞珠和“砾石风土”(她解释说,之前它是临时的,取决于年份)

卡努解释说,该团队还缩短了橡木桶陈酿时间,“为了专注于风土”,使用越来越少的新橡木。“反正陈酿期很短,只有12个月,而且以前都是40%的新橡木。2022年和2023年只有35%,但我们正在试验,目前正在尝试不同的百分比。”

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